「ウガミンショーラ」(こんにちは)
鶏飯って、長寿の島、奄美のおもてなし料理。安政生まれのアンマ(曾祖母)から受継いだ我が家の味の再現なの。13ヶ月以上飼育の筋肉がしっかりした熟女鶏を丸ごと使い、おいしくな〜れと云いながらゴトゴト3時間じっくり煮込んだスープは、まろやかなホットする 味。味付けは無添加の本醸造薄口醤油とわずかな塩のみ、薬味の漬物も保存料など使ってないので子供でも安心。 素材の美味しさでみしょれ(召上がれ)
体力を消耗する高温多湿の奄美では、食欲のない時でもスルスルと入る鶏飯と黒砂糖が元気の源元です。
1,800円(内税)
» 特定商取引法に基づく表記 (返品など)